Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano ricetta Mauro Improta da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Riso al salto con concassea di verdure proposta da Cristian Bertol, nella sfida iniziale di questa puntata di lunedì 19 marzo della Prova del Cuoco incentrata sulla preparazione, per l'appunto, di un primo piatto di riso al salto, il simpatico chef campano Mauro Improta ha risposto, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta della Piadina con mortadella patate arrostite e robiola, si è aggiudicato la sfida odierna proponendo una versione del riso al salto insaporito con del salame e della provola, il tutto poi servito su una salsa al parmigiano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano di Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano
  • 200 g di riso Carnaroli allo zafferano precotto, 
  • 100 g di provola, 
  • 100 g di salame napoletano, 
  • 1 uovo, 
  • 150 ml di latte, 
  • 100 g di formaggio grattugiato, 
  • 60 g di burro,
  • sale, 
  • pepe, 
  • maggiorana fresca
Procedimento della ricetta Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano

Mettete a cuocere il riso insieme allo zafferano oppure usate il riso avanzato dal giorno prima e aggiungete un uovo intero sbattuto con un po’ di sale ed il salame tagliato a dadini piccoli.

Fate poi sciogliere un po’ di burro in una padella ed adagiateci sopra un piccolo cerchio d’acciaio in cui disponete il riso con il salame aggiungendo la provola a pezzetti.


Aggiungete quindi altro riso, schiacciate un po’ e togliete il cerchio d’acciaio. Fate cuocere pochi minuti da entrambi i lati in modo che diventno rosolati.

Per la crema di parmigiana, fate scaldare il latte e aggiungete il parmigiano grattugiato facendolo sciogliere. Servite sulla crema di formaggio i medaglioni di riso al salto con salame e provola.

Video della ricetta Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano

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