Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Papillon con carciofi e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Papillon con carciofi e salsiccia
per la sfoglia:
- 5 uova,
- 500 g di farina,
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
- prezzemolo tritato grossolanamente.
- 350 g di salsiccia,
- 1 cipolla piccola tritata,
- 2 carciofi romani,
- 1 spicchio di aglio,
- origano q.b.,
- vino bianco secco q.b.,
- formaggio grattugiato q.b.,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Preparate la sfoglia: sul tagliere allargate la farina a fontana e rompete dentro le uova, aggiungete il prezzemolo tritato e il concentrato di pomodoro. Lavorate l'impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la sfoglia e con una rotella dentata tagliate dei quadratini. Stricate e quindi stringete il quadratino al centro per formare una farfallina di pasta.
Preparate tutti gli strichetti e lasciateli sul tagliere qualche minuto ad asciugare. Pulite e tagliate a piccoli pezzi i carciofi, soffriggeteli in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Spolverate con l'origano, aggiungete dell'acqua quanto basta a cuocere i carciofi. A parte soffriggete la cipolla in poco olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata.
Sfumate ancora con il vino bianco e aggiungetela ai carciofi, lasciate insaporire pochi minuti. Cuocete gli strichetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella salsa. Amalgamate bene. Servite accompagnando con un abbondante grattugiata di formaggio.
Video della ricetta Papillon con carciofi e salsiccia
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