Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 22 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Sautè di verdure con pollo e zenzero, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo bis di spaghetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta bis di spaghetti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "bis di spaghetti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta bis di spaghetti
- 500g di spaghetti
- 200g di datterini rossi
- 100g di datterini gialli
- 100 pomodori ramati
- 2 spicchi di aglio
- 80g di formaggio grattugiato
- basilico
- olio al basilico
- sale
- 10 gamberi rossi
- 2 limoni
- 2 arance
- 80g di burro
- 2 spicchi di aglio
- germogli di crescione
- tarassaco
- olio evo
Per gli spaghetti ai pomodorini incidete la buccia dei pomodori ramati e sbollentateli, quindi scolateli e spellateli. Tagliateli a pezzetti, eliminando la parte dei semi. Tagliate i pomodorini rossi e gialli a metà. In padella, scaldate un dito d’olio con l’aglio a fettine. Unite tutti i pomodori e lasciateli rosolare, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta e abbondante basilico. Scolate gli spaghetti al dente e finiteli di cuocere con i pomodori. Mantecate con il formaggio grattugiato.
Per gli spaghetti agli agrumi pulite i gamberi e mettetene a cuocere una parte in una vaporiera insieme alle scorze di agrumi. I gamberi rimasti crudi, invece, tritateli al coltello e conditeli con olio e sale. Con gli scarti dei gamberi, preparate la bisque. In una ciotola, mettete il burro a pomata con la scorza grattugiata di arancia e limone. Sbollentate le foglie di tarassaco e, una volta appassito, scolateli e fate rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino. Scaldate in padella la bisque di gamberi con il succo di arancia e limone. Scolate gli spaghetti al dente e saltateli in padella con la bisque. Mantecate con il burro agli agrumi ed i gamberi al vapore. Servite con sopra i gamberi crudi tritati ed il tarassaco.
Video della ricetta bis di spaghetti
Se volete vedere il video della ricetta bis di spaghettidi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "bis di spaghetti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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