Riso al salto con concassè di verdure ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Per la prima fase della rubrica La Gara dei cuochi avente come tema comune la preparazione di un primo piatto di riso al salto, è andata in onda oggi lunedì 19 marzo la sfida ai fornelli tra lo chef Cristian Bertol del pomodoro rosso e Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Il bravissimo chef trentino, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta classica della mozzarella in carrozza, ci ha proposto quest'oggi un delizio riso al salto accompagnato con una concassea di verdure miste di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Riso al salto con concassè di verdure durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Prova del cuoco - Ingredienti e procedimento della ricetta Riso al salto con concassè di verdure di Cristian Bertol
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al salto con concassè di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti della ricetta Riso al salto con concassè di verdure
  • 200 g di riso Carnaroli precotto, 
  • 100 g di piselli, 
  • 100 g di carote, 
  • 100 g di zucchine, 
  • 50 g di pomodori datterino,
  • 1 scalogno, 
  • menta fresca, 
  • 1 noce di burro, 
  • olio extravergine di oliva,
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Riso al salto con concassè di verdure

In una pentola fate sbollentare i pomodorini velocemente, poi fateli raffreddare in acqua e ghiaccio per poi togliere loro la pelle. Tagliate le zucchine e le carote a dadini piccoli e sbollentatele.

Lessate anche i piselli mentre mettete in una padella lo scalogno dopo averlo tagliato a fettine sottili e fatelo appassire con un po’ di olio aggiungendo anche le carote, le zucchine e i piselli.


Aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio. Nel frattempo mettete a lessare il riso o utilizzare del riso avanzato dal giorno prima e versatelo in una padella a formare un unico strato insieme ad un po’ di burro che avrete fatto sciogliere in precedenza.

Aggiungete alle verdure dei tocchetti di burro ed i pomodori. Sgranate il riso per farlo scaldare bene e aggiungete le verdure che avete fatto saltare nell’altra padella. Servite caldo.

Video della ricetta Riso al salto con concassè di verdure

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Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso al salto con concassè di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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