Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso al salto con concassè di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti della ricetta Riso al salto con concassè di verdure
- 200 g di riso Carnaroli precotto,
- 100 g di piselli,
- 100 g di carote,
- 100 g di zucchine,
- 50 g di pomodori datterino,
- 1 scalogno,
- menta fresca,
- 1 noce di burro,
- olio extravergine di oliva,
- sale e pepe
In una pentola fate sbollentare i pomodorini velocemente, poi fateli raffreddare in acqua e ghiaccio per poi togliere loro la pelle. Tagliate le zucchine e le carote a dadini piccoli e sbollentatele.
Lessate anche i piselli mentre mettete in una padella lo scalogno dopo averlo tagliato a fettine sottili e fatelo appassire con un po’ di olio aggiungendo anche le carote, le zucchine e i piselli.
Aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio. Nel frattempo mettete a lessare il riso o utilizzare del riso avanzato dal giorno prima e versatelo in una padella a formare un unico strato insieme ad un po’ di burro che avrete fatto sciogliere in precedenza.
Aggiungete alle verdure dei tocchetti di burro ed i pomodori. Sgranate il riso per farlo scaldare bene e aggiungete le verdure che avete fatto saltare nell’altra padella. Servite caldo.
Video della ricetta Riso al salto con concassè di verdure
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