Fiori di zucca ripieni ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 27 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Bis di spaghetti, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo fiori di zucca ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta fiori di zucca ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fiori di zucca ripieni ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "fiori di zucca ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta fiori di zucca ripieni

per i fiori 
  • 10 fiori di zucca 
  • 2 patate 
  • 100g di mozzarella 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 1 tuorlo 
  • 2 uova 
  • 100g di pangrattato 
  • 500ml di olio di semi 
per il contorno 
  • 3 pomodori 
  • 2 melanzane 
  • 3 carote 
  • 2 mazzetti di rucola 
  • 60g di anacardi 
  • 1 spicchio di aglio 
  • basilico 
  • sale 
  • pepe
  • olio evo
Procedimento della ricetta fiori di zucca ripieni

Per preparare il ripieno schiacciate le patate ancora calde ed unite il parmigiano grattugiato, il tuorlo, sale, pepe e lavorate. Unite anche il fiordilatte a pezzettini e lavorate fino a distribuirlo uniformemente. Lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo e apriteli a libro. Su ogni fiore, mettete una crocchettona di patate (l’impasto preparato prima). Richiudete i fiori sul ripieno e passateli nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Per preparare il contorno tagliate le melanzane a fette spesse, per il lungo, incidetele con un coltello e mettetele a grigliare. Condite con olio, aglio a fettine e basilico fresco. Per preparare la salsa sbollentate la rucola in acqua bollente, per pochi istanti. Scolate in acqua e ghiaccio, scolatela ancora e mettetela nel bicchiere del mixer con gli anacardi ed abbondante olio. Frullate. Servite le melanzane con un’insalatina condita con la salsa alla rucola ed i fiori fritti.

Video della ricetta fiori di zucca ripieni

Se volete vedere il video della ricetta fiori di zucca ripienidi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "fiori di zucca ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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