Per la sfida finale della gara dei cuochi che chiude la puntata di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef della squadra del pomodoro rosso Natale Giunta ha proposto, dopo averci proposto, come prima ricetta del suo menù di giornata, la ricetta delle Costolette d’agnello in salsa barbecue, ha concluso il suo menù proponendo la ricetta della Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole
Tostate le nocciole in forno e tenetele da parte. Semimontate 150g di panna, unite lo zucchero a velo e la ricotta e amalgamate delicatamente il composto.
Fate caramellare lo zucchero semolato e, quando avrà assunto un bel colore dorato, unite 50g di panna, l’acqua, il burro e mescolate bene.
In una coppa di vetro disponete le nocciole tostate con il cioccolato grattugiato, unite la panna montata con la ricotta e terminate con caramello mou.
Video della ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole
Se volete vedere il video della ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole
- 200 gr di ricotta di mucca
- 70 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di nocciole pelate
- 50 gr di zucchero a velo
- 200 gr di panna da montare
- 100 gr di zucchero semolato
- 25 gr di acqua
- 10 gr di burro
Tostate le nocciole in forno e tenetele da parte. Semimontate 150g di panna, unite lo zucchero a velo e la ricotta e amalgamate delicatamente il composto.
Fate caramellare lo zucchero semolato e, quando avrà assunto un bel colore dorato, unite 50g di panna, l’acqua, il burro e mescolate bene.
In una coppa di vetro disponete le nocciole tostate con il cioccolato grattugiato, unite la panna montata con la ricotta e terminate con caramello mou.
Video della ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole
Se volete vedere il video della ricetta Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mousse di ricotta con cioccolato e nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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