Zeppole di San Giuseppe ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 18 marzo, dopo averci proposto la ricetta degli Scialatielli rossi in zuppetta primaverile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zeppole di San Giuseppe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Zeppole di San Giuseppe proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Zeppole di San Giuseppe ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zeppole di San Giuseppe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Zeppole di San Giuseppe
  • 250g di farina 
  • 20g di acqua 
  • 100g di burro 
  • 6 uova 
  • 3g di sale 
  • 1l di olio di semi 
per la crema 
  • 400ml di latte 
  • scorza di 1 limone 
  • vanillina 
  • 130g di zucchero 
  • 50g di amido di mais 
  • 4 tuorli 
  • sale
per decorare 
  • amarene sciroppate 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Zeppole di San Giuseppe

Per preparare i bignè scaldate in una pentola l’acqua con il burro ed il sale. Quando il burro si è sciolto, e l’acqua bolle, unite la farina tutta d’un colpo e mescolate sul fuoco fino a formare una palla che si stacca dalla pentola e forma una leggera patina sul fondo. Trasferite in una ciotola o in planetaria ed unite un uovo per volta, continuando ad impastare. 
 
Ottenuto un impasto omogeneo, simile ad una crema, inseritelo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Preparate le zeppole al forno, su una teglia con carta forno, disegnate le zeppole: doppio giro di impasto. Cuocetele in forno caldo a 200° per 10 minuti e ancora a 190° per 25 minuti.

Per la versione fritta, disegnate allo stesso modo le zeppole su quadrati di carta forno, che immergerete nell’olio caldo a 170° e profondo. Eliminate la carta e lasciate friggere la zeppola fino a doratura. Per preparare la crema, scaldate il latte con la scorza di limone e la vaniglia. 
 
A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi unite l’amido di mais e stemperate la pastella con il latte caldo. Riportate sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare. Trasferite su un vassio, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Tagliate le zeppole ormai fredde a metà e farcitele con abbondante crema, amarene sciroppate e zucchero a velo.

Video della ricetta Zeppole di San Giuseppe

Se volete vedere il video della ricetta Zeppole di San Giuseppe di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zeppole di San Giuseppe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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