Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piadina con mortadella patate arrostite e robiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Piadina con mortadella patate arrostite e robiola
- 400 g di farina 00,
- mezza bustina di lievito in polvere per salati,
- 20 ml di olio di oliva,
- 150 ml di acqua tiepida,
- sale
- 150 g di mortadella a fette sottili,
- 200 g di robiola,
- 1 mazzetto di rucola,
- 2 patate a pasta gialla
Per preparare la piadina, in una ciotola mettete la farina, l'olio, il lievito, l'acqua e il sale. Impastate il tutto e mettete a riposare l'impasto per mezz’ora.
Una volta trascorso questo tempo, stenderlo per formare le classiche piadine. Tagliate le patate a fette sottili, fatele arrostire in una padella antiaderente con un goccio d'olio.
Stemperate la robiola in una ciotola utilizzando un cucchiaio ed aggiungendo un po’ di sale. Cuocete le piadine in una padella antiaderente ben calda facendo attenzione che non si brucino.
Quando la piadina è ancora calda, farcitela spalmando la robiola, aggiungete poi sopra le fette di patate, le fette di mortadella e la rucola. Richiudete il tutto e servite subito.
Video della ricetta Piadina con mortadella patate arrostite e robiola
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