Per la sfida finale della gara dei cuochi che chiude la puntata di mercoledì 6 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la chef della squadra del peperone verde Rubina Rovini ha proposto, come prima ricetta del suo menù di giornata, la ricetta di un primo piatto di Cavatelli conditi con carciofi arancia e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rubina Rovini per preparare la ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli con carciofi arancia e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino
Per la pasta
Impastate la farina di semola con l’acqua ed un pizzico di sale, formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzi regolari e ricavate i cavatelli, schiacciando ogni pezzetto di pasta con l’aiuto del polpastrello.
Mondate il carciofo, tagliatelo a julienne e rosolatelo in padella con il succo e la scorza di arancia, regolate di sale e pepe.
Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.
Video della ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con carciofi arancia e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino
Per la pasta
- 200 gr di farina di semola
- acqua
- sale
- 1 arancia non trattata
- 100 gr di pecorino marchigiano
- 1 carciofo
- olio evo
- sale
- pepe
Impastate la farina di semola con l’acqua ed un pizzico di sale, formate un lungo cilindretto, tagliatelo a pezzi regolari e ricavate i cavatelli, schiacciando ogni pezzetto di pasta con l’aiuto del polpastrello.
Mondate il carciofo, tagliatelo a julienne e rosolatelo in padella con il succo e la scorza di arancia, regolate di sale e pepe.
Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con il condimento precedentemente ottenuto, spolverate con il pecorino grattugiato e servite.
Video della ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino
Se volete vedere il video della ricetta Cavatelli con carciofi arancia e pecorino di Rubina Rovini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli con carciofi arancia e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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