Frittelle di mele ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del kaiserschmarren nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 24 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Frittelle di mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Frittelle di mele ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di mele
Per le frittelle
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 50 ml di rum
  • 4 mele
  • succo di un limone
  • cannella
  • 200 gr di zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
Per la salsa alla vaniglia
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 ml di panna fresca
  • 30 ml di latte fresco
  • 1 stecca di vaniglia
Procedimento della ricetta Frittelle di mele

Per le frittelle, pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle di circa 1 cm. Mettetele in una pirofila e cospargetele con succo di limone e cannella. 

Montate gli albumi a neve, poi in una ciotola capiente sbattete con una frusta i tuorli con la farina e unite poi il latte e il rum, fino a formare una pastella. Incorporate gli albumi nell'impasto con delicatezza per non farli smontare. 

Immergete poi le rondelle di mele nella pastella, e con l’aiuto di una pinza o una forchetta, lasciatele sgocciolare leggermente e friggetele in olio ben caldo fino a doratura e adagiatele poi su carta da cucina.

Mescolate lo zucchero semolato con la cannella in un piatto in cui andranno passate le frittelle fritte calde e cospargetele con lo zucchero al velo.

Per la salsa alla vaniglia, mettete in un pentolino la panna e il latte con i semini della stecca di vaniglia, portate a bollore a fuoco medio, spegnete e lasciate raffreddare. 

Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unitelo al composto liquido. Mettete il tutto in un pentolino a fuoco medio fino ad addensare (senza far bollire). Servite le frittelle di mele con la salsa alla vaniglia

Video della ricetta Frittelle di mele

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di mele di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti