Sautè di verdure con pollo e zenzero ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 13 maggio, dopo averci proposto la ricetta delle Tabulè di mare con pasta grattata, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo sautè di verdure con pollo e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta sautè di verdure con pollo e zenzero proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sautè di verdure con pollo e zenzero ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "sautè di verdure con pollo e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta sautè di verdure con pollo e zenzero
  • 400g di petto di pollo 
  • 1 carota 
  • 2 zucchine 
  • 1 costa di sedano 
  • 100g di friggitelli 
  • 10 patate novelle 
  • 1 peperone 
  • 2 cipollotti 
  • 60g di mandorle 
  • 100ml di salsa di soia 
  • 100ml di latte di mandorla 
  • 40g di farina 00 
  • 20g di paprika dolce 
  • 30g di semi di sesamo 
  • 1 limone 
  • 2 avocado 
  • zenzero 
  • sale 
  • olio evo
Procedimento della ricetta sautè di verdure con pollo e zenzero

Tagliate il pollo in straccetti e mettetelo in una ciotola. Unite latte di mandorle, salsa di soia, succo di limone, zenzero fresco e mescolate il tutto. Lasciate marinare almeno 1 ora in frigorifero. Scolate e infarinate. In una padella o wok, fate tostare le mandorle pelate. Togliete le mandorle e, nella stessa padella, mettete a rosolare il pollo, aggiungendo la paprica e parte dei succhi di marinatura. Completate la cottura.

Per preparare il soutè tagliate le verdure a listarelle. Mettete a rosolare carote, peperone, sedano, zucchine, friggitelli e cipollotti in padella con olio ed uno spicchio d’aglio. Profumate con dello zenzero fresco a fettine sottili ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per qualche minuto: devono rosolare, ma rimanere croccanti. Pelate le patate novelle, tagliatele a spicchi e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele e unitele alle altre verdure, insieme alle mandorle tostate. Infine, unite anche il pollo e saltate con un filo di salsa di soia. Servite il pollo con avocado a fette, al naturale. Accompagnate alle verdure spadellate e finite con semi di sesamo.

Video della ricetta sautè di verdure con pollo e zenzero

Se volete vedere il video della ricetta sautè di verdure con pollo e zenzerodi Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "sautè di verdure con pollo e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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