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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritti alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Fritti alla romana
Ingredienti Fritti alla romana
- 250 g di riso Roma,
- 300 g baccalà ammollato,
- 5 fiori di zucca grandi,
- 300 g di fior di latte,
- 200 g pecorino romano,
- 100 g parmigiano,
- 5 filetti sgocciolati di acciughe sott'olio,
- 1 lt di olio di arachidi,
- 300 g di farina 00,
- 100 g di farina di mais tostata,
- 150 g di pangrattato a grana grande,
- 30g amido di mais,
- 1 bustina di lievito secco istantaneo,
- 1 lt di acqua frizzante ghiacciata,
- cubetti di ghiaccio,
- 1 cipolla bianca,
- vino bianco q.b.,
- olio extravergine d'oliva q.b.,
- bicarbonato q.b.,
- pepe nero in grani,
- sale fino q.b.
Supplì cacio e pepe: In un recipiente unite farina, amido di mais ed acqua, mescolando fino ad ottenere la pastella. In un piatto preparate la panatura con pangrattato e farina di mais tostata. In una ciotola unite il riso precotto, il pecorino romano grattugiato, parmigiano grattugiato, il pepe nero.
Mescolate bene gli ingredienti, formate delle sfere e mettete al loro centro un cubetto di fior di latte. Passate i supplì nella pastella e poi nella panatura. Friggete in abbondante olio di arachidi.
FIORI DI ZUCCA: in un recipiente unite farina, amido di mais, lievito secco istantaneo ed acqua ghiacciata frizzante, mescolando fino ad ottenere la pastella. Mettete il recipiente con la pastella sopra un altro recipiente con il ghiaccio.
Pulite i fiori di zucca ed inserite al loro interno un cubetto di fior di latte ed un filetto di acciuga. Immergete i fiori nella pastella e friggete in abbondante olio di arachidi
FILETTI DI BACCALA': immergete i filetti di baccalà nella stessa pastella dei fiori di zucca e friggete in abbondante olio di arachidi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fritti alla romana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritti alla romana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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