Fine settimana con buonissime ed appetitose ricette che ci sono state preparate e cucinate nella puntata di venerdì 16 settembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Prima ricetta di giornata, un gustoso antipasto, proposta dallo chef spagnolo David Povedilla a base di patate novelle, davvero buonissima. Per il primo piatto ci siamo poi affidati a Roberto Balduzzi prepararci un piatto perfetto per chiudere nel migliore dei modi questa estate ormai agli sgoccioli. Spazio poi agli appuntamenti classici del venerdì, dalla rubrica Campanile italiano a Daniele Reponi e i suoi buonissimi panini. Il secondo piatto del menù odierno ci è stato poi preparato da Gianfranco Pascucci, specialista nella preparazione di piatti a base di pesce. Chiusura di menù per Natalia Cattelani con dei dolcetti di pasta sfoglia farciti davvero squisiti. A chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.
Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di venerdì 16 settembre 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.
1. David Povedilla
Torna anche in questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla con la ricetta dell'antipasto di questa ricca puntata di fine settimana. David ci ha infatti proposto un gustoso antipasto tipico della tradizione gastronomica spagnola, una patata impanata e farcita con della carne macinata preparata con del sugo di pomodoro e con della maionese leggera.
Ecco la ricetta delle Bombas de patatas di David Povedilla.
Ecco la ricetta delle Bombas de patatas di David Povedilla.
2. Roberto Valbuzzi
Continua il menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco con lo chef Roberto Valbuzzi che ci ha proposto un buonissimo primo piatto di mezzelune farcite con delle zuzchine, dei fiori di zucca e con della mozzarella, con aggiunta finale di pomodori cuori di bue ben maturi, un piatto perfetto per concludere questo ultimo scampolo di estate.
Ecco la ricetta delle Mezzelune ripiene di zucchine fiori e mozzarella al pomodoro di Roberto Valbuzzi.
3. Gianfranco Pascucci
Il secondo piatto del menù della trasmissione odierna della Prova del cuoco spetta, come ogni venerdì che si rispetti al mitico Gianfranco Pascucci che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un classico secondo piatto a base di pesce, un fritto di pesce preparato utilizzando due diversi tipi di pastella prima di terminare la cottura, ovviamente, in olio bollente.
Ecco la ricetta del Fritto di pesce di Gianfranco Pascucci.
Ecco la ricetta del Fritto di pesce di Gianfranco Pascucci.
4. Natalia Cattelani
La maestra di cucina più amata da grandi e piccini ha avuto l'onore di chiudere il menù proposto nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, preparando ovviamente la ricetta del dolce. Per l'occasione, Natalia ci ha proposto delle buonissime e gustose dolcezze preparate con la pasta sfoglia farcite con pesche, fichi e lamponi e con tanta tanta panna.
Ecco la ricetta delle Dolcezze di pasta sfoglia di Natalia Cattelani
Ecco la ricetta delle Dolcezze di pasta sfoglia di Natalia Cattelani
5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca, dei buonissimi e gustosi cavatelli, che lo chef ha condito con della buonissima burrata fresca di bufala. Ecco la ricetta dei Cavatelli con burrata.
Insieme alla ricetta dei Cavatelli con burrata, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo secondo piatto di carne, tacchino per la precisione, che lo chef ha poi servito con dell'ananas saltato in padella con delle spezie. Ecco la ricetta del Tacchino con ananas speziata.
Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca molto appetitoso, dei tagliolini conditi con un sugo a base di bottarga e vongole, un primo piatto davvero molto appetitoso. Ecco la ricetta dei Tagliolini con vongole e bottarga.
Oltre alla ricetta dei Tagliolini con vongole e bottarga, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce molto saporito, delle mazzancole scottate in padella assolutamente da provare a rifare anche a casa. Ecco la ricetta delle Mazzancole scottate.
6. Video de La Prova Del Cuoco puntata di venerdì 16 settembre 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di venerdì 16 settembre, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento