Insalata settembrina ricetta Roberto Valbuzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef di Cortesie per gli ospiti Roberto Valbuzzi, dopo averci proposto la ricetta dei Burger di patate e porri nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 29 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Insalata settembrina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Insalata settembrina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Insalata settembrina ricetta Roberto Valbuzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata settembrina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Insalata settembrina
  • 6 fichi 
  • 4 prugne 
  • 10 acini di uva rossa 
  • 10 acini di uva bianca 
  • 50g di valeriana 
  • 50g di insalata riccia 
  • 4 cespi di indivia belga 
  • 4 tomini 
  • 6 fette di pane 
  • 1 barbabietola 
  • 1 cipolla rossa 
  • 50g di noci 
  • 1 cucchiaio di senape al miele 
  • aceto di mele 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Insalata settembrina

Tagliate a listarelle delle fette di pane casereccio raffermo, mettetele su una teglia, un giro di olio, un pizzico di sale e infornatele fino a farle diventare croccanti. Tagliate a metà gli acini di uva, condite con un pizzico di sale e una punta di aceto e lasciate marinare. 

Tagliate i fichi in quattro e piastrateli in una padella bel calda. Piastrate anche l’indivia, tagliata in quattro e leggermente condita con un filo di olio. Piastrate anche i tomini interi.

Condite con sale, aceto, olio e pepe le due insalate. Tagliate a metà le prugne, due frullatele insieme alla barbabietola e all’olio evo, poi passate col colino. Tagliate la cipolla in petali e fateli marinare con olio, sale, zucchero e aceto. 

Impiattate mettendo alla base i tomini, poi le due insalate verdi, l’uva, i fichi, l’indivia, fettine di prugne, gherigli di noci e qualche cucchiaio di salsa di prugne e barbabietola. Ultimate i crostini di pane e i petali di cipolla.

Video della ricetta Insalata settembrina

Se volete vedere il video della ricetta Insalata settembrina di Roberto Valbuzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata settembrina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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