Sarde in saor con crema ai pinoli ricetta sorelle Andriolo da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, le sorelle Andriolo, Eleonora e Sofia, cuoche venete, in questa ricca puntata di giovedì 21 settembre hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sarde in saor con crema ai pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai sorelle Andriolo per preparare la ricetta Sarde in saor con crema ai pinoli proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
 
Sarde in saor con crema ai pinoli ricetta sorelle Andriolo
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sarde in saor con crema ai pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Sarde in saor con crema ai pinoli
  • 20 sardine
  • 50 g uvetta
  • 2 cipolle rosse
  • 100 g farina 00
  • 1 l olio di semi
  • 300 ml aceto bianco
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la crema di pinoli
  • 100 g pinoli
  • 50 ml olio di semi
Procedimento della ricetta Sarde in saor con crema ai pinoli

A freddo, in una pentola, mettete le cipolla affettate, l’uvetta, un generoso filo d’olio e l’aceto bianco. Accendete il fuoco e fate cuocere il tempo necessario (circa 20 minuti).

Pulite le sarde, sfilettatele, infarinatele e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente, salate e lasciate raffreddare. 

Per preparare la crema, mettete i pinoli in un mixer con l’olio di semi e frullate, lasciando una consistenza leggermente grossolana. Sul piatto da portata, mettete delle gocce di crema di pinoli, sopra le sarde fritte e, ancora sopra, la cipolla cotta nell’aceto.

Video della ricetta Sarde in saor con crema ai pinoli

Se volete vedere il video della ricetta Sarde in saor con crema ai pinoli dai sorelle Andriolo proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sarde in saor con crema ai pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti