Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti della rubrica "Il cuoco che verrà", cioè il giovanissimo chef Andrea Ruszel in questa ricca puntata di venerdì 11 marzo, ha preparato la ricetta dal titolo Busiate con pesto alla Trapanese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ruszel per preparare la ricetta Busiate con pesto alla Trapanese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiate con pesto alla Trapanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Busiate con pesto alla Trapanese
- 300 g di farina di semola rimacinata
- 150 ml di acqua
- 1 mazzo di basilico fresco
- 3 spicchi d’aglio
- 250 g di pomodorini pachino
- 60 g di pecorino stagionato grattugiato
- 50 g di mandorle tostate
- 40 ml di olio evo
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare la pasta, lavorate la semola con l’acqua ed una presa di sale fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli sottili, arrotolateli intorno ad uno stecco da spiedino, schiacciando leggermente, fino ad ottenere la busiata.
Per preparare il pesto, incidete la buccia dei pomodorini, sbollentateli per 1 minuto, scolateli e spellateli.
Tostate le mandorle pelate in forno caldo a 250° per 10 minuti. Lasciatele raffreddare e tritatele al coltello.
Nel mortaio, o in un mixer, mettete l’aglio e pestatelo. Unite il basilico fresco e pestate ancora. A questo punto, unite i pomodorini spellati e pestate ancora. Unite le mandorle tritate, l’olio, il pecorino grattugiato ed un po’ di aceto di mele.
Lavorate fino ad ottenere un pesto omogeneo e cremoso.
Lessate la pasta, scolatela e mescolatela in una ciotola al pesto e ancora un po’ di pecorino grattugiato.
Video della ricetta Busiate con pesto alla Trapanese
Se volete vedere il video della ricetta Busiate con pesto alla Trapanese di Andrea Ruszel proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiate con pesto alla Trapanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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