Ricette de La Prova Del Cuoco - puntata di lunedì 18 aprile 2016

Torna finalmente, dopo essere stata messa ko la scorsa settimana da una colite biliare, la nostra splendida amica Antonella Clerici che ha proposto una puntata, quella di lunedì 18 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco caratterizzata da tantissime e gustose ricette. Per la rubrica Chi batterà gli Chef spazio alla nuova coppia di concorrenti che ha sfidato lo chef Gilberto Rossi nella preparazione di un piatto avente, come ingredienti principali, il tartufo e la trota. Spazio poi al maestro di cucina Sergio Barzetti che ci ha proposto un modo originale ed appetitoso di farcire dei peperoni.
È tornata a trovarci poi la nutrizionista Evelina Flachi che ci ha parlato, quest'oggi, della frutta di stagione e di cosa sia meglio mangiare e cosa invece evitare. Non può mancare poi il solito appuntamento quotidiano con la nostra simpaticissima amica Anna Moroni e le sue ricette super appetitose e facili da replicare anche a casa e, a chiudere la trasmissione, la solita sfida ai fornelli tra i due cuochi della Prova del Cuoco per l'attesa rubrica Gara dei cuochi.



Ma ecco nel dettaglio l'elenco delle ricette ed i protagonisti della puntata odierna di lunedì 18 aprile 2016 della trasmissione La Prova del Cuoco.

1. Chi batterà gli Chef
Per la rubrica Chi batterà gli Chef della puntata di lunedì 18 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nuova coppia di concorrenti formata da Irene e Gianluca, due fidanzati da Foligno, si è scontrata contro lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, delle tagliatelle per la precisione, che la coppia di fidanzati ha condito con filetti di trota e tartufo.
Ecco la ricetta delle Tagliatelle trota e tartufo.
Oltre alla ricetta delle Tagliatelle trota e tartufo proposta dalla coppia di concorrenti di questa settimana della rubrica Chi batterà gli Chef, cioè Irene e Gianluca, lo chef professionista Gilberto Rossi ha risposto cucinando, utilizzando gli stessi ingredienti portati in trasmissione dalla coppia avversaria, un buonissimo secondo piatto a base di pesce, dei filetti di trota per la precisione, che lo chef ha insaporito con del tartufo.
Ecco la ricetta del Filetto di trota al tartufo di Gilberto Rossi.

2. Sergio Barzetti
Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 18 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di peperoni davvero invitante. Stiamo parlando della ricetta dei peperoni ripieni con una farcia a base di petto di pollo, pane, uova e formaggio grattugiato, il tutto intervallato da della mozzarella unita a dei tuorli d'uovo.



3. Evelina Flachi
Con l'arriva della primavera e, quello ormai prossimo, dell'estate, non può certo mancare dalle nostre tavole la frutta,' un integratore naturale di fibre e minerali, alimento che non dovrebbe mancare nell'alimentazione specie dei bambini più piccoli. Semaforo rosso per fragole, kiwi e frutta secca, specie per i bimbi piccoli, perché potrebbero manifestarsi delle allergie. Semaforo giallo invece per il consumo di frutta subito dopo i pasti per evitare disturbi gastrointestinali. Per il semaforo verde spazio alla consumazione di 2-3 porzioni di frutta fresca al giorno e all'utilizzo della frutta fresca come spuntino.

4. Anna Moroni
Una ricetta tipica della tradizione gastronomica sarda quella che ci ha proposto quest'oggi la nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto, il pane frattau, preparato con del pane carasau a cui Anna ha poi aggiunto un uovo cotto in camicia, un uovo al tegamino e del sugo di pomodoro pelato con aggiunta finale dell'immancabile pecorino sardo.
Ecco la ricetta del Pane frattau di Anna Moroni.


5. Gara Cuochi
Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti estratti in sorte dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un cremoso ed appetitoso risotto mantecato con del gorgonzola, insaporito con del lardo e completato con delle chips di topinambur. Ecco la ricetta del Risotto con gorgonzola.

Insieme alla ricetta del Risotto con gorgonzola, lo chef della squadra del pomodoro rosso ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, un zuccotto preparato con del pan di spezie bagnato con un sciroppo di zenzero e servito con una crema a base di ricotta e panna con aggiunta di una stecca di vaniglia. Ecco la ricetta dello Zuccotto con panna e ricotta.

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, con gli ingredienti scelti nel corso della trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca decisamente appetitoso, dei tagliolini conditi con dei bastoncini di melanzana, piatto completato con del primo sale e della melissa. Ecco la ricetta dei Tagliolini di melanzana con primosale e melissa.

Oltre alla ricetta dei Tagliolini di melanzana con primosale e melissa, lo chef della squadra del peperone verde ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, filetti di tonno per la precisione, che lo chef ha servito con dei carciofi in una doppia versione, cruda e cotta. Ecco la ricetta del Cotto e crudo di tonno e carciofi.

Video de La Prova Del Cuoco puntata di lunedì 18 aprile 2016
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di lunedì 18 aprile, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Antonella Clerici.




stampa la pagina

Commenti