Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, che, con gli ingredienti estratti in sorte dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta, un cremoso ed appetitoso risotto mantecato con del gorgonzola, insaporito con del lardo e completato con delle chips di topinambur. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur
  • 200g di riso Carnaroli, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 30g di lardo a fette, 
  • 150g di gorgonzola, 
  • 1 topinambur, 
  • burro q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur

Pelate il topinambur e tagliatelo a fette sottili con l’aiuto di una mandolina. Friggete in olio di semi bollente e regolate di sale. Tostate il riso in un tegame con un po’ di burro.

Bagnate con il brodo vegetale e, a metà cottura, unite il lardo. Mescolate bene e al termine della cottura mantecate fuori dal fuoco con il gorgonzola. Guarnite con le chips di topinambur e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti