Peperoni ripieni con crosta di mozzarella ricetta Sergio Barzetti da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 18 Aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di peperoni davvero invitante. Stiamo parlando della ricetta dei peperoni ripieni con una farcia a base di petto di pollo, pane, uova e formaggio grattugiato, il tutto intervallato da della mozzarella unita a dei tuorli d'uovo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Peperoni ripieni con crosta di mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Peperoni ripieni con crosta di mozzarella ricetta Barzetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni con crosta di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Peperoni ripieni con crosta di mozzarella per 6 persone
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 400 g di petto di pollo 
  • 300 g di mozzarella 
  • ½ cipolla bionda
  • 200 g di pane bianco raffermo 
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di parmigiano grattugiato 
  • 3 uova intere 
  • latte 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • foglie di basilico 
  • maggiorana 
  • alloro 
  • olio extra vergine 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Peperoni ripieni con crosta di mozzarella

Frullate 2 uova con la mozzarella ed un cucchiaio di parmigiano. Tenete da parte il composto. Lavate, asciugate e tagliate ad anelli i peperoni. Spadellate il pollo tagliato a cubetti con un filo di olio, la cipolla tritata, una foglia di alloro, sale e pepe.

Lasciate raffreddare, togliete la foglia di alloro e frullate con qualche foglia di basilico e di maggiorana, il concentrato di pomodoro ed il restante parmigiano.

Amalgamate infine con il pane ammollato nel latte e poi strizzato, l’uovo intero, sale e pepe. Preparate una teglia rivestita con carta da forno. Cospargetela di pangrattato e sistemate gli anelli di peperoni.

Farcite ciascun anello con il composto di pollo, ultimate con il composto di mozzarella ed infornate a 180° C per circa 25 minuti. Servite decorando a piacere.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Peperoni ripieni con crosta di mozzarella



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni con crosta di mozzarella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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