Cotto e crudo di tonno e carciofi ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Tagliolini di melanzane con primosale e melissa, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Paolo Zoppolatti, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, filetti di tonno per la precisione, che lo chef ha servito con dei carciofi in una doppia versione, cruda e cotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Cotto e crudo di tonno e carciofi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cotto e crudo di tonno e carciofi ricetta Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotto e crudo di tonno e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Cotto e crudo di tonno e carciofi
  • 300g di tonno fresco, 
  • 2 carciofi, 
  • menta fresca q.b., 
  • salsa di soia q.b., 
  • capperi q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • semola di grano duro q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cotto e crudo di tonno e carciofi

Ricavate due medaglioni di tonno: riducete uno a tartare e condite con olio, menta tritata, salsa di soia e capperi.

Sovrapponete la tartare con il secondo medaglione di tonno e rosolate in padella con dell’olio extravergine

A parte, mondate i carciofi, tagliateli a fette sottili e divideteli in due parti. Condite una parte a crudo con olio, sale, pepe e prezzemolo.

Passate la restante parte nella semola e friggete in olio di semi profondo. Regolate di sale. Disponete sul piatto da portata il cotto e crudo di tonno e di carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotto e crudo di tonno e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotto e crudo di tonno e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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