Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotto e crudo di tonno e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cotto e crudo di tonno e carciofi
Ingredienti Cotto e crudo di tonno e carciofi
- 300g di tonno fresco,
- 2 carciofi,
- menta fresca q.b.,
- salsa di soia q.b.,
- capperi q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- semola di grano duro q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachide per friggere q.b.,
- sale e pepe q.b.
Ricavate due medaglioni di tonno: riducete uno a tartare e condite con olio, menta tritata, salsa di soia e capperi.
Sovrapponete la tartare con il secondo medaglione di tonno e rosolate in padella con dell’olio extravergine
A parte, mondate i carciofi, tagliateli a fette sottili e divideteli in due parti. Condite una parte a crudo con olio, sale, pepe e prezzemolo.
Passate la restante parte nella semola e friggete in olio di semi profondo. Regolate di sale. Disponete sul piatto da portata il cotto e crudo di tonno e di carciofi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cotto e crudo di tonno e carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotto e crudo di tonno e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento