Zucchine ripiene alla pugliese ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di mercoledì 20 settembre, dopo averci preparato la ricetta cittedda con le frise nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo zucchine ripiene alla pugliese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta zucchine ripiene alla pugliese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Zucchine ripiene alla pugliese ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "zucchine ripiene alla pugliese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta zucchine ripiene alla pugliese

per le zucchine 
  • 5 zucchine 
  • 1 uovo 
  • 150g di pangrattato 
  • 10g di cipolla 
  • 100g di caciocavallo 
  • 10 capperi 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • alloro 
  • menta 
  • 20ml di olio evo 
per il battuto di pomodoro 
  • 3 pomodori ramati 
  • 1 ciuffo di basilico 
  • sale 
  • pepe 
  • 20ml di olio evo
Procedimento della ricetta zucchine ripiene alla pugliese

Tagliate le zucchine a metà, per il lungo, scavatele e disponetele su una teglia. Condite con olio, sale e pepe e cuocete in forno caldo a 180° fino a farle ammorbidire (circa 10 minuti). 

La polpa scavata tritatela al coltello e fatela cuocere in padella con cipolla tritata, olio, sale, pepe e foglie di alloro. Una volta cotta, lasciatela raffreddare. Condite con menta fresca tritata ed aggiungete il pangrattato, il caciocavallo grattugiato, i capperi tritati ed un uovo intero. Mescolate il tutto.

Farcite le barchette di zucchine con il ripieno preparato, spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato e mettetele in forno caldo a 180° per 20 minuti. 

Per accompagnare, pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a falde. Tritate quest’ultime al coltello, come fosse una tartare. Condite con olio, sale, pepe e basilico. Servite le zucchine con sopra il battuto di pomodoro.

Video della ricetta zucchine ripiene alla pugliese

Se volete vedere il video della ricetta zucchine ripiene alla pugliese di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "zucchine ripiene alla pugliese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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