Ciambella romagnola ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 20 settembre, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle ai mille pomodori nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella romagnola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Ciambella romagnola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ciambella romagnola ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambella romagnola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Ciambella romagnola
  • 500g di farina 00 
  • 4 uova 
  • 180g di zucchero 
  • 180g di burro
  • scorza di limone 
  • 200ml di latte 
  • 1 bustina di lievito 
  • 100g di gocce di cioccolato 
  • granella di zucchero 
  • sale
Procedimento della ricetta Ciambella romagnola

Disponete sul tagliere di legno la farina a fontana ed inserite al centro lo zucchero, le uova; iniziate ad amalgamare con le mani, quindi aggiungete il burro a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di un limone e lavorate, sempre con le mani. 

Aggiungete anche il latte, pian piano, ed impastate bene, mettendo anche il lievito sciolto nel latte rimasto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, quasi cremoso.

Dividete l’impasto in due parti e, ad una, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Con l’aiuto di due spatole/tarocco, formate due filoni, uno con l’impasto al cioccolato, l’altro normale, su due teglie distinte: l’impasto si allarga molto in cottura. Spolverizzate con granella di zucchero e infornate a 180⁰ per 35 minuti.

Video della ricetta Ciambella romagnola

Se volete vedere il video della ricetta Ciambella romagnola di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambella romagnola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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