Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta
Ingredienti Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta
- 200g di pan di spezie a fette,
- 200g di panna fresca,
- 150g di ricotta,
- 1 baccello di vaniglia,
- menta fresca q.b.,
- zucchero semolato q.b.,
- liquore allo zenzero q.b.
Montate la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia. Unite la ricotta lavorata bene con una frusta. Tostate le fette di pan di spezie in forno, spennellatele con uno sciroppo a base di acqua, zucchero e liquore allo zenzero.
Foderate uno stampo a forma di zuccotto con il pan di spezie, farcite con la panna lavorata con la ricotta e lasciate riposare in frigorifero. Sformate lo zuccotto sul piatto da portata, guarnite con delle foglioline di menta e dei cubetti croccanti di pan di spezie.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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