Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Risotto al gorgonzola e lardo con chips di topinambur, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Cristian Bertol, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, un buonissimo dessert, un zuccotto preparato con del pan di spezie bagnato con un sciroppo di zenzero e servito con una crema a base di ricotta e panna con aggiunta di una stecca di vaniglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta
  • 200g di pan di spezie a fette, 
  • 200g di panna fresca, 
  • 150g di ricotta, 
  • 1 baccello di vaniglia, 
  • menta fresca q.b., 
  • zucchero semolato q.b., 
  • liquore allo zenzero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta

Montate la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia. Unite la ricotta lavorata bene con una frusta. Tostate le fette di pan di spezie in forno, spennellatele con uno sciroppo a base di acqua, zucchero e liquore allo zenzero.

Foderate uno stampo a forma di zuccotto con il pan di spezie, farcite con la panna lavorata con la ricotta e lasciate riposare in frigorifero. Sformate lo zuccotto sul piatto da portata, guarnite con delle foglioline di menta e dei cubetti croccanti di pan di spezie.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuccotto di pan di spezie con panna e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti