Pizza grassa ternana ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane del birraio nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 18 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza grassa ternana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza grassa ternana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pizza grassa ternana ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza grassa ternana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pizza grassa ternana
  • 500g di farina 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 300g di acqua 
  • 7g di sale 
  • 50g di strutto 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • 50g di guanciale a cubetti 
  • 100g di sfrizzoli
Procedimento della ricetta Pizza grassa ternana

Mettete in una ciotola, o in planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete il pecorino e lavorate ancora. 
 
Incorporate lo strutto, poco alla volta, e lavorate fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete il guanciale a dadini ed i ciccioli. Impastate fino a distribuire gli ingredienti uniformemente. Coprite e lasciate lievitare 3 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.

Trasferite l’impasto sul piano, dividetelo a metà (500 g circa) e ripiegate ogni metà su se stessa, senza sgonfiarla, formando due filoni. Posizionate ogni filone su una teglia oliata, coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Allargate l’impasto sulla teglia, con le mani, fino ai bordi. 
 
Coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 20 minuti.

Video della ricetta Pizza grassa ternana

Se volete vedere il video della ricetta Pizza grassa ternana di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza grassa ternana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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