Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane frattau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Pane frattau
Ingredienti Pane frattau
- 6 fogli di pane carasau
- 6 uova
- 1 litro brodo vegetale
- 1 mazzetto di basilico
- 700 g di pomodori pelati
- 150 g di pecorino sardo fresco
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versate i pomodori e schiacciateli con una forchetta. Salate e pepate la salsa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti.
Lavate e sminuzzate il basilico e versatelo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Preparate un brodo vegetale, versatelo in una terrina e immergete per pochi istanti il pane carasau.
Spezzettate il pane e distribuiteli nelle scodelle individuali. Condite con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato.
Cuocete le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolate con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodatele al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino. Salate leggermente e portate in tavola il pane frattau immediatamente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pane frattau
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane frattau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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