Pane frattau ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Una ricetta tipica della tradizione gastronomica sarda quella che ci ha proposto quest'oggi la nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto, il pane frattau, preparato con del pane carasau a cui Anna ha poi aggiunto un uovo cotto in camicia, un uovo al tegamino e del sugo di pomodoro pelato con aggiunta finale dell'immancabile pecorino sardo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Pane frattau durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pane frattau ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane frattau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Pane frattau
  • 6 fogli di pane carasau
  • 6 uova 
  • 1 litro brodo vegetale  
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 700 g di pomodori pelati 
  • 150 g di pecorino sardo fresco 
  • 1 cipolla 
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Pane frattau

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versate i pomodori e schiacciateli con una forchetta. Salate e pepate la salsa di pomodoro e proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti.

Lavate e sminuzzate il basilico e versatelo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco. Preparate un brodo vegetale, versatelo in una terrina e immergete per pochi istanti il pane carasau.

Spezzettate il pane e distribuiteli nelle scodelle individuali. Condite con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato.

Cuocete le uova in camicia, uno alla volta, nell'acqua in leggera ebollizione. Scolate con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodatele al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino. Salate leggermente e portate in tavola il pane frattau immediatamente.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane frattau



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane frattau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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