Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di mercoledì 8 maggio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo mercoledì 8 maggio, Gianfranco Pascucci e Alessandra Spisni saranno lo chef e la maestra di cucina che, con i loro piatti, rispettivamente un trittico di mare con pomodorini, olive e capperi ed un ciambellone a base di ricotta e pinoli preparato con i suoi nipotini, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di mercoledì 8 maggio della Prova del Cuoco sono state:
- Trittico di mare all'acqua pazza ricetta Gianfranco Pascucci
- Torta ricotta e pinoli ricetta Alessandra Spisni
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, Marco Rufini e Alessandra Spisni si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè i fritti della tradizione.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Diego Bongiovanni e Natale Giunta si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Umberto Vezzoli ha proposto, insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, una nuova veloce e gustosa ricetta del Tortino di cipollotti con crema all'aglio.
- Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione ricetta Diego Bongiovanni
- Mezze maniche alla norma con pistacchi ricetta Natale Giunta
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Umberto Vezzoli ha proposto, insieme alla padrona di casa Elisa Isoardi, una nuova veloce e gustosa ricetta del Tortino di cipollotti con crema all'aglio.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Annamaria Recchia, quest'oggi accoppiato allo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosanna Dalmasso affiancata a Diego Bongiovanni nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Marco Sacco, la critica enogastronomica Paola Gula e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Tagliatelle con polpette e peperoni - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Diego Bongiovanni
- Cheesecake arrotolata alle amarene - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Diego Bongiovanni
- Cotoletta di primo sale con tartare di fragole - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
- Sgombro scottato con datterini e salsa di lemon grass - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di mercoledì 8 maggio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento