Mejo fritti che male accompagnati ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledi 8 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due esperti cuochi (Marco Rufini e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui fritti della tradizione. Il maestro panificatore Marco Rufini ha preparato la ricetta di uno dei suoi appetitosi piatti fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Mejo fritti che male accompagnati proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mejo fritti che male accompagnati ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova Del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mejo fritti che male accompagnati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Mejo fritti che male accompagnati x 4 persone 
  • 20 fiori di zucca 
  • 350 gr di fiordilatte 
  • 100 gr di alici sott'olio
  • 300 gr di provola affumicata 
  • 250 gr di Salame al finocchio
  • 250 gr di guanciale 
  • 100 gr di pecorino 
  • 150 gr di fiordilatte 
  • Per la pastella
  • 500 gr di farina 00
  • 600 ml di acqua 
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 2 lt di olio di semi di arachide 
Procedimento della ricetta Mejo fritti che male accompagnati

Preparate la pastella unendo farina, acqua, lievito, uovo, albume e sale. Frullate il fiordilatte con le alici fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato; farcite l’interno di alcuni fiori di zucca e friggete in olio di semi di arachide.


Frullate la provola con il salame fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato; farcite l’interno di alcuni fiori di zucca e friggete in olio di semi di arachide.

Frullate il fiordilatte con il guanciale ed il pecorino fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato; farcite l’interno di alcuni fiori di zucca e friggete in olio di semi di arachide.

Video della ricetta Mejo fritti che male accompagnati

Se volete vedere il video della ricetta Mejo fritti che male accompagnati di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mejo fritti che male accompagnati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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