Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Paglia e fieno ai fiori di zucca, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di mercoledì 8 maggio, la ricetta di una buonissima torta con Ricotta e pinoli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Torta ricotta e pinoli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ricotta e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Torta ricotta e pinoli x 4 persone
Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate la farina con il lievito vanigliato e un pizzico di sale.
In una terrina, lavorate la ricotta vaccina con metà dello zucchero fino a farne una crema, nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto.
Aggiungete la scorza di limone e la farina con il lievito e il sale. Mescolate ed aggiungete anche gli albumi.
Disponete nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e sulla superficie distribuite i pinoli.
Cuocete per 40 minuti a 170°. Sfornate e fate la prova stecchino. Spolverate con zucchero vanigliato e servite.
Video della ricetta Torta ricotta e pinoli
Se volete vedere il video della ricetta Torta ricotta e pinoli di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ricotta e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ricotta e pinoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Torta ricotta e pinoli x 4 persone
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta vaccina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- Sale
- Pinoli
- Burro
- Farina
- Zucchero vanigliato
- Scorza grattugiata di un limone
Dividete i tuorli dagli albumi. Mescolate la farina con il lievito vanigliato e un pizzico di sale.
In una terrina, lavorate la ricotta vaccina con metà dello zucchero fino a farne una crema, nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero rimasto.
Aggiungete la scorza di limone e la farina con il lievito e il sale. Mescolate ed aggiungete anche gli albumi.
Disponete nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e sulla superficie distribuite i pinoli.
Cuocete per 40 minuti a 170°. Sfornate e fate la prova stecchino. Spolverate con zucchero vanigliato e servite.
Video della ricetta Torta ricotta e pinoli
Se volete vedere il video della ricetta Torta ricotta e pinoli di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ricotta e pinoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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