Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 8 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Diego Bongiovanni ci ha proposto dei Ravioli trasparenti insaporiti con asparagi ed una crema allo zabaione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione x 2 persone
  • Per i ravioli
  • 300 gr di acqua 
  • 125 gr di frumina
  • 100 gr di fecola di patate 
  • 8 gr di farina 00
  • 300 gr di spinaci 
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 6 asparagi 
  • Per lo zabaione
  • 3 tuorli 
  • 100 ml di Marsala
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione

In una pentola scaldate l’acqua, poi versatela sulle farine e lavorate l’impasto fin che non sarà liscio, morbido e setoso. Fate un cilindro e tagliate dei piccoli medaglioni.

Stendeteli con un mattarello fino a renderli sottilissimo. A parte, spadellate gli spinaci con olio e aglio, poi tritateli e conditeli con sale, formaggio e riempite i ravioli.


Chiudeteli a mezzaluna. Cuoceteli per 3-4 minuti a vapore. Cuocete gli asparagi in acqua salata per 3 minuti, poi scolateli e copriteli con della carta.

A parte in una bastardella a bagnomaria montate le uova con il Marsala ed il sale e tenetelo in caldo. Servite sul fondo del piatto gli asparagi,  sopra i ravioli e conditeli con lo zabaione salato.

Video della ricetta Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli trasparenti con asparagi e zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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