In questa nuova e ricca puntata di martedì 7 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef stellato Marco Sacco, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, ci ha oggi proposto la ricetta di una carbonara rivisitata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Sacco per preparare la ricetta Carbonara au koque proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara au koque", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Carbonara au koque
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto nella planetaria. Lasciate riposare l’impasto per due ore in frigorifero
Stendete e fate i nidi di 150 g ciascuno. Per la salsa Carbonara, frullate tutti gli ingredienti insieme e mantenete a 60° C.
Per il Prosciutto disidratato, tagliate il prosciutto in fette sottili. Disidratate in forno a 60° C per sei ore. Mantenete 4 fette da parte e sminuzzate il resto
Cuocete i tagliolini per 3 minuti in acqua salata. Mescolate acqua di cottura e burro in una pentola. Unite la pasta e aggiungete il prosciutto sminuzzato.
Mettete il nido di pasta al centro del piatto. Pepate e coprite con una fetta di prosciutto disidratato.
Servite con salsa a 60° nel guscio d’uovo.
Video della ricetta Carbonara au koque
Se volete vedere il video della ricetta Carbonara au koque di Marco Sacco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara au koque" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara au koque", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Carbonara au koque
- 400 g di semola rimacinata
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 10 g di aceto di vino bianco
- 6 tuorli
- 80 g di formaggio grattugiato
- 200 g di prosciutto della Val Vigezzo
- 180 g di burro
- pepe nero,
- gusci d’uovo,
- acqua di cottura qb
Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto nella planetaria. Lasciate riposare l’impasto per due ore in frigorifero
Stendete e fate i nidi di 150 g ciascuno. Per la salsa Carbonara, frullate tutti gli ingredienti insieme e mantenete a 60° C.
Per il Prosciutto disidratato, tagliate il prosciutto in fette sottili. Disidratate in forno a 60° C per sei ore. Mantenete 4 fette da parte e sminuzzate il resto
Cuocete i tagliolini per 3 minuti in acqua salata. Mescolate acqua di cottura e burro in una pentola. Unite la pasta e aggiungete il prosciutto sminuzzato.
Mettete il nido di pasta al centro del piatto. Pepate e coprite con una fetta di prosciutto disidratato.
Servite con salsa a 60° nel guscio d’uovo.
Video della ricetta Carbonara au koque
Se volete vedere il video della ricetta Carbonara au koque di Marco Sacco proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara au koque" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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