Dopo averci proposto la ricetta degli Spaghetti all'astice nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di mercoledì 8 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno, la buonissima ed appetitosa ricetta di una appetitoso trittico di mare a base di pomodori, capperi ed olive. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Trittico di mare all'acqua pazza proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trittico di mare all'acqua pazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Trittico di mare all'acqua pazza x 4 persone
Spellate i pomodorini e metteteli in forno con zucchero a velo, pepe e una goccia di limone per farli seccare.
Una volta pronti, metteteli in infusione in acqua, basilico e bacche di ginepro.
Filtrate il tutto per ottenere l’acqua di pomodoro, che verrà usata per finire la cottura dei filetti di pesce (precedentemente scottati dalla parte della pelle con un filo di olio in una padella) aggiungendo i capperi, le olive e foglioline di basilico.
Video della ricetta Trittico di mare all'acqua pazza
Se volete vedere il video della ricetta Trittico di mare all'acqua pazza di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trittico di mare all'acqua pazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trittico di mare all'acqua pazza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Trittico di mare all'acqua pazza x 4 persone
- 1 filetto di spigola
- 1 filetto di orata
- 1 filetto di rombo
- 200 gr di pomodorini
- 1 limone
- 10 grani di ginepro
- 10 capperi
- 10 olive taggiasche
- Olio evo
- Pepe
- Basilico
- Zucchero a velo
Spellate i pomodorini e metteteli in forno con zucchero a velo, pepe e una goccia di limone per farli seccare.
Una volta pronti, metteteli in infusione in acqua, basilico e bacche di ginepro.
Filtrate il tutto per ottenere l’acqua di pomodoro, che verrà usata per finire la cottura dei filetti di pesce (precedentemente scottati dalla parte della pelle con un filo di olio in una padella) aggiungendo i capperi, le olive e foglioline di basilico.
Video della ricetta Trittico di mare all'acqua pazza
Se volete vedere il video della ricetta Trittico di mare all'acqua pazza di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trittico di mare all'acqua pazza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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