Mezze maniche alla norma con pistacchi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di mercoledì 8 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al mercoledì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef siciliano Natale Giunta ci ha proposto delle buonissime mezze maniche alla norma completate con dei pistacchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Mezze maniche alla norma con pistacchi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Mezze maniche alla norma con pistacchi ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezze maniche alla norma con pistacchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Mezze maniche alla norma con pistacchi x 2 persone
  • 200 gr di mezze maniche 
  • 1 melanzana
  • 150 gr di ricotta salata
  • 200 gr di pomodori datterino
  • 100 gr di pistacchi 
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 gr di formaggio grattugiato 
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Mezze maniche alla norma con pistacchi

Grigliate la melanzana intera, poi dividetela a metà e con un cucchiaio estraete la polpa, tagliate la polpa a cubetti e conditela con olio e sale e una parte dei pomodorini spellati, precedentemente sbollentati, e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene e inserite il composto in una sac a poche.


Riempite con il composto di melanzane le mezze maniche precedentemente cotte al dente e disponetele su una teglia da forno. Infornate per 2 minuti circa, finché la pasta sarà ben gratinata.

Nel frattempo preparate il sugo con i pomodorini rimasti mettendoli in una padella con olio e fatelo ridurre un po'.

Tritate i pistacchi a formare una granella Quando le mezze maniche saranno cotte, disponetele sul piatto da portata e conditele con la grattugiata di ricotta salata e la granella di pistacchi.

Video della ricetta Mezze maniche alla norma con pistacchi

Se volete vedere il video della ricetta Mezze maniche alla norma con pistacchi di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezze maniche alla norma con pistacchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti