Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco di Umberto Vezzoli che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 8 maggio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Bombette di pollo e pasta, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta del recupero, un tortino al cipollotto servito con una crema all'aglio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Umberto Vezzoli per preparare la ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cipollotto con crema d'aglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio per 4 persone
Mettete a bollire gli spicchi d’aglio eliminando l’anima interna, bollite per tre volte in diversi pentolini con latte nuovo, e alla fine frullate, ottenendo una crema.
Con la farina, l’uovo e 100 ml di latte formate un composto per dei pancake salati. Lavorate la farina con il latte e uovo, lasciate riposare per 1 minuto.
Lavate e tagliate a rondelle il porro, cuocete i pancake in una padella anti aderente e nella parte umida mettete i cipollotti.
Quando la base si sarà ben dorata girate e completate la cottura. Tritate la cipolla e lasciatela cuocere leggermente in padella con lo zucchero di canna.
Componete il piatto con il tortino tagliato a spicchi, decorate con la cipolla caramellata e saltata e con la crema all’aglio dolce.
Video della ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio
Se volete vedere il video della ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio di Umberto Vezzoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino al cipollotto con crema d'aglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino al cipollotto con crema d'aglio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio per 4 persone
- 1 cipolla rossa
- 2 cipollotti freschi
- 4 spicchi d'aglio
- 1/2lt di latte
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di zucchero di canna
- Sale q.b.
Mettete a bollire gli spicchi d’aglio eliminando l’anima interna, bollite per tre volte in diversi pentolini con latte nuovo, e alla fine frullate, ottenendo una crema.
Con la farina, l’uovo e 100 ml di latte formate un composto per dei pancake salati. Lavorate la farina con il latte e uovo, lasciate riposare per 1 minuto.
Lavate e tagliate a rondelle il porro, cuocete i pancake in una padella anti aderente e nella parte umida mettete i cipollotti.
Quando la base si sarà ben dorata girate e completate la cottura. Tritate la cipolla e lasciatela cuocere leggermente in padella con lo zucchero di canna.
Componete il piatto con il tortino tagliato a spicchi, decorate con la cipolla caramellata e saltata e con la crema all’aglio dolce.
Video della ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio
Se volete vedere il video della ricetta Tortino al cipollotto con crema d'aglio di Umberto Vezzoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino al cipollotto con crema d'aglio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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