Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di mercoledi 8 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due esperti cuochi (Marco Rufini e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui fritti della tradizione. La maestra di cucina Alessandra Spisni ha preparato la ricetta delle crescentine in doppia versione, ripiene e furbe. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine ripiene e crescentine furbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe per 4 persone
Per l’impasto delle crescentine fate bollire l’acqua con il sale grosso. In una terrina capiente, versate l’acqua, il latte e la panna e lasciate intiepidire.
Stemperate il lievito di birra nel liquido ottenuto in precedenza e aggiungete il miele. In questo composto versate la farina e impastate aggiungendo se occorre, tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.
Lavorate bene l’impasto con le mani e lasciatelo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta.
Dividete l’impasto in due parti, date all’impasto una forma tondeggiante e rimettete a lievitare coperto per un’altra ora.
Per le crescentine furbe unite in una ciotola la farina, il lievito, la panna, il latte e il sale; lasciate riposare per almeno 30 minuti l’impasto, che deve risultare morbido.
Tirate i due impasti: le palle delle crescentine vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite.
L’impasto delle crescentine furbe va tagliato a losanghe che, una volta fritte, accompagneranno salumi e formaggi per l’aperitivo, oppure tagliate in quadrati per essere anche loro farcite.
Preparate i 3 ripieni e farcite le crescentine; richiudete dopo aver bagnato i bordi con poca acqua, lasciate riposare 5 minuti e friggete le crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, mettetele a scolare sulla carta cucina.
Friggete le crescentine furbe tagliate a losanghe e spolverizzatele di sale, farcite e friggete anche i quadrati.
Video della ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe
Se volete vedere il video della ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine ripiene e crescentine furbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crescentine ripiene e crescentine furbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe per 4 persone
- Per le crescentine ripiene
- 500 gr di farina
- 25 gr di lievito di birra
- 15 gr di sale grosso
- 120 gr di acqua
- 50 gr di latte
- 70 gr di panna
- 1 cucchiaino di miele
- 500 gr di strutto
- 50 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di formaggio emmenthaler
- 50 gr stracchino
- 50 gr spinaci baby
- 50 gr cicoria lessa
- 50 gr di formaggio di pecora
- 50 gr di salame Milano
- Per le crescentine furbe
- 500 gr di farina
- 1 bustina di lievito chimico per pizza
- 15 gr di sale
- 2 cucchiai di Panna fresca liquida
- 500 gr di strutto
- 100 gr di prosciutto crudo
- 100 gr di mortadella
- 200 gr di squacquerone
- Latte fresco intero q.b.
Per l’impasto delle crescentine fate bollire l’acqua con il sale grosso. In una terrina capiente, versate l’acqua, il latte e la panna e lasciate intiepidire.
Stemperate il lievito di birra nel liquido ottenuto in precedenza e aggiungete il miele. In questo composto versate la farina e impastate aggiungendo se occorre, tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido.
Lavorate bene l’impasto con le mani e lasciatelo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta.
Dividete l’impasto in due parti, date all’impasto una forma tondeggiante e rimettete a lievitare coperto per un’altra ora.
Per le crescentine furbe unite in una ciotola la farina, il lievito, la panna, il latte e il sale; lasciate riposare per almeno 30 minuti l’impasto, che deve risultare morbido.
Tirate i due impasti: le palle delle crescentine vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite.
L’impasto delle crescentine furbe va tagliato a losanghe che, una volta fritte, accompagneranno salumi e formaggi per l’aperitivo, oppure tagliate in quadrati per essere anche loro farcite.
Preparate i 3 ripieni e farcite le crescentine; richiudete dopo aver bagnato i bordi con poca acqua, lasciate riposare 5 minuti e friggete le crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura, mettetele a scolare sulla carta cucina.
Friggete le crescentine furbe tagliate a losanghe e spolverizzatele di sale, farcite e friggete anche i quadrati.
Video della ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe
Se volete vedere il video della ricetta Crescentine ripiene e crescentine furbe di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crescentine ripiene e crescentine furbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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