Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di martedì 14 maggio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo martedì 14 maggio, Gaetano Trovato e Luisanna Messeri saranno lo chef bistellato e la maestra di cucina che, con i loro piatti, rispettivamente un primo piatto di tagliolini conditi con delle verdure e dei buonissimi biscottini, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di martedì 14 maggio della Prova del Cuoco sono state:
- Tagliolini in fiore, porri e zucchine ricetta Gaetano Trovato
- Biscottini all'anice ricetta Luisanna Messeri
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due famosi personaggi della televisione il comico Maurizio Battista e la moglie Alessandra affiancati, rispettivamente, agli chef Emanuele Vallini e Antonio Totaro si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè Fish and Chips.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Natale Giunta e Paolo Zoppolatti si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti nuovi di questa stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef piemontese Alessandro Boglione ha raggiunto la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta della pancetta di maiale al caffè.
- Melanzanina ripiena in crosta di papavero ricetta Natale Giunta
- Uovo di avocado su salsa di spinaci ricetta Paolo Zoppolatti
Uno dei volti nuovi di questa stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef piemontese Alessandro Boglione ha raggiunto la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta della pancetta di maiale al caffè.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Isabella Cazzoli, quest'oggi accoppiata allo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alessandro Di Stefano affiancato a Paolo Zoppolatti nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef bistellato Gaetano Trovato, il critico enogastronomico Paolo Massobrio e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Baci allo speck e rucola - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Scrigno di vitella con asparagi - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Paolo Zoppolatti
- Lasagna aperta al limone con agretti e fontina - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
- Spada croccante con pompelmo e pepe rosa - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Natale Giunta
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di martedì 14 maggio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento