Melanzanina ripiena in crosta di papavero ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 14 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Natale Giunta) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un secondo piatto di terra. Lo chef Natale Giunta ci ha proposto la ricetta di una melanzana ripiena con una crosta di semi di papavero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Melanzanina ripiena in crosta di papavero proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Melanzanina ripiena in crosta di papavero ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzanina ripiena in crosta di papavero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Melanzanina ripiena in crosta di papavero x 2 persone
  • Per la melanzanina
  • 4 melanzane piccole
  • 50 gr di mozzarella di bufala
  • 50 gr di caciocavallo 
  • 50 gr di polpa di melanzana
  • 150 gr di semi di papavero
  • 150 gr di pangrattato 
  • Per la pastella
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di acqua 
  • Per la salsa di pomodoro 
  • 150 gr di pomodori ciliegino
  • 1 porro
  • Basilico 
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Olio per friggere 
  • Fiori eduli
Procedimento della ricetta Melanzanina ripiena in crosta di papavero

Spellate le melanzanine con un pelapatate e sbianchitele in acqua bollente per 2 minuti circa.

Ultimata la cottura, fatele raffreddare e farcitele, utilizzando l’impasto fatto da mozzarella di bufala e caciocavallo e polpa di melanzane, con l’aiuto di una sac a poche.


Una volta farcite, passatele nella pastella e panatele col pangrattato e i semi di papavero per poi friggerle. Per la salsa, cuocete il pomodoro ciliegino con il porro e il basilico.

Una volta pronto, passatelo con il passapomodoro e aggiustatelo di sale, pepe e olio. Predisponete la salsa di pomodoro alla base e adagiate sopra la melanzanina fritta. Infine guarnite con dei fiori eduli.

Video della ricetta Melanzanina ripiena in crosta di papavero

Se volete vedere il video della ricetta Melanzanina ripiena in crosta di papavero di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzanina ripiena in crosta di papavero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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