Acciughe fritte e chips in salsa livornese ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 14 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Antonio Totaro) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sull'accoppiata fish and chips. Lo chef toscano Emanuele Vallini, affiancato al comico Maurizio Battista, ha preparato la ricetta di un piatto di acciughe fritte servite con delle chips alla livornese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Acciughe fritte e chips in salsa livornese proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Acciughe fritte e chips in salsa livornese ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Acciughe fritte e chips in salsa livornese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Acciughe fritte e chips in salsa livornese x 4 persone
  • 20 acciughe
  • 1 limone non trattata
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • 300 g di bucce di patate
  • 1 l di olio di semi di girasole
  • Per la salsa livornese:
  • 50 g di pomodorini gialli
  • 50 g di pomodori datterino
  • 1 pomodoro a grappolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino, 
  • olio evo, 
  • rosmarino qb
Procedimento della ricetta Acciughe fritte e chips in salsa livornese

Pulite le alici eliminando le interiora del pesce ed apritele a libro. Condite con un po’ di buccia di limone non trattata.

Rompete le uova in una scodella e sbattetele con la frusta. Passateci le alici e poi passatele in farina, uovo e pangrattato e friggetele.


Pelate le patate e mettete in acqua e ghiaccio la buccia per un paio di ore. Friggete in olio caldo le patate private leggermente dall’amido.

Mettete in un bicchiere alto i pomodorini, aglio, peperoncino, un pizzico di aceto ed olio. Emulsionate con il frullatore ad immersione. 

Video della ricetta Acciughe fritte e chips in salsa livornese

Se volete vedere il video della ricetta Acciughe fritte e chips in salsa livornese di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Acciughe fritte e chips in salsa livornese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti