Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Polpettone montanaro nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 4 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudel di mele tradizionale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudel di mele tradizionale proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di mele tradizionale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Strudel di mele tradizionale
Lavate le mele (meglio se golden e vecchie), pelatele privandole del torsolo e tagliatele a cubetti piccoli. Mettete i cubetti di mela in una ciotola aggiungendo lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta che avrete, in precedenza, ammollato nel rum. Mescolate per bene e fate macerare. Fate tostare nel frattempo i pinoli in padella e, in un pentolino a parte, fate sciogliere il burro. Preparate la pasta matta disponendo, in una ciotola, la farina a fontana. Aggiungete al centro l'uovo intero, l'acqua, l'olio di semi, un pò di sale ed impastate aiutandovi prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica. Mettete a riposare il panetto per circa mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un canovaccio infarinato fino ad ottenere uno spessore piccolissimo, quasi trasparente. Spennellate tutta la pasta con il burro fuso avendo cura di tenerne un pò da parte. Spolverate quindi con il pangrattato e distribuite sopra le mele fatte macerare che avrete prima scolato per bene dal loro liquido di macerazione. Terminate con i pinoli tostati. Utilizzando il canovaccio, arrotolate l’impasto sul ripieno in modo che risulti essere ben stretto. Spennellate lo strudel con il burro fuso rimasto e fate cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti abbassando poi la temperatura a 170° terminando la cottura per altri 20-30 minuti.
Video della ricetta Strudel di mele tradizionale
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di mele tradizionale di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di mele tradizionale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di mele tradizionale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Strudel di mele tradizionale
- 160 g farina 00
- 50 g acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- sale
- 5 mele
- 4 cucchiai di zucchero
- 50 g uvetta
- 40 g pinoli
- 3 cucchiai di rum
- 1 scorza di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 50 g burro
- 80 g pangrattato
- zucchero a velo
Lavate le mele (meglio se golden e vecchie), pelatele privandole del torsolo e tagliatele a cubetti piccoli. Mettete i cubetti di mela in una ciotola aggiungendo lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata del limone, l’uvetta che avrete, in precedenza, ammollato nel rum. Mescolate per bene e fate macerare. Fate tostare nel frattempo i pinoli in padella e, in un pentolino a parte, fate sciogliere il burro. Preparate la pasta matta disponendo, in una ciotola, la farina a fontana. Aggiungete al centro l'uovo intero, l'acqua, l'olio di semi, un pò di sale ed impastate aiutandovi prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza liscia ed elastica. Mettete a riposare il panetto per circa mezz'ora avvolto nella pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta su un canovaccio infarinato fino ad ottenere uno spessore piccolissimo, quasi trasparente. Spennellate tutta la pasta con il burro fuso avendo cura di tenerne un pò da parte. Spolverate quindi con il pangrattato e distribuite sopra le mele fatte macerare che avrete prima scolato per bene dal loro liquido di macerazione. Terminate con i pinoli tostati. Utilizzando il canovaccio, arrotolate l’impasto sul ripieno in modo che risulti essere ben stretto. Spennellate lo strudel con il burro fuso rimasto e fate cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 20 minuti abbassando poi la temperatura a 170° terminando la cottura per altri 20-30 minuti.
Video della ricetta Strudel di mele tradizionale
Se volete vedere il video della ricetta Strudel di mele tradizionale di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di mele tradizionale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ho provato a cucinare lo strudel di mele della ricetta.... Davvero buonissimo!
RispondiEliminaFatto oggi, non ho parole buonissimo
RispondiElimina