Ospite di questa puntata di martedì 14 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Alessandro Boglione, uno dei volti nuovi della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un piatto a base di maiale e patate aromatizzato con del caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Boglione per preparare la ricetta Pancetta di maiale al caffè proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancetta di maiale al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pancetta di maiale al caffè x 4 persone
In una padella anti aderente scottate a fuoco vivace la pancetta di maiale con un rametto di timo limonato e uno spicchio di aglio.
Girate le fette ogni 2 minuti. A parte scaldate il latte con la panna e il rametto di rosmarino. Quando prende il bollore, togliete il rosmarino, aggiungete poco sale e pepe.
Unite il liquido nelle patate schiacciate e, con un frullatore ad immersione, emulsionate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Componete il piatto mettendo sul fondo la crema di patate al rosmarino poi la polvere del caffè e infine la pancetta croccante tagliata a pezzi.
Guarnite con le chips di patate. Chiudete con un filo di olio e un rametto di timo limonato.
Video della ricetta Pancetta di maiale al caffè
Se volete vedere il video della ricetta Pancetta di maiale al caffè di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancetta di maiale al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancetta di maiale al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Pancetta di maiale al caffè x 4 persone
- 600 gr di pancetta fresca di maiale
- 250 ml di latte
- 250 ml di panna
- 450 gr di patate bollite schiacciate
- 100 gr di chips di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 10 gr di timo limonato
- 8 gr di caffè macinato fresco
- 2 spicchi d’aglio
- Olio evo
- Sale e pepe
- Olio di semi
In una padella anti aderente scottate a fuoco vivace la pancetta di maiale con un rametto di timo limonato e uno spicchio di aglio.
Girate le fette ogni 2 minuti. A parte scaldate il latte con la panna e il rametto di rosmarino. Quando prende il bollore, togliete il rosmarino, aggiungete poco sale e pepe.
Unite il liquido nelle patate schiacciate e, con un frullatore ad immersione, emulsionate fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Componete il piatto mettendo sul fondo la crema di patate al rosmarino poi la polvere del caffè e infine la pancetta croccante tagliata a pezzi.
Guarnite con le chips di patate. Chiudete con un filo di olio e un rametto di timo limonato.
Video della ricetta Pancetta di maiale al caffè
Se volete vedere il video della ricetta Pancetta di maiale al caffè di Alessandro Boglione proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancetta di maiale al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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