Sedanini alla bersagliera ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Boeuf bourguignon con pasta all'aglio nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sedanini alla bersagliera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Sedanini alla bersagliera proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno

Sedanini alla bersagliera ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sedanini alla bersagliera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Sedanini alla bersagliera
  • 350g di sedanini 
  • 1 cipolla rossa 
  • 200g di salame Milano 
  • 300g di provolone dolce 
  • 1 scatola di pelati 
  • 1 peperoncino 
  • 250ml di vino bianco 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Sedanini alla bersagliera

Lessate la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparate il sugo: scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente, mettete a soffriggere la cipolla tagliata a julienne, salate e pepate e aggiungete il peperoncino a pezzetti.

Poi unite il salame tipo Milano tagliato a bastoncini, fatelo rosolare, sfumate con il vino bianco e una volta evaporato aggiungete i pelati senza la loro acqua e schiacciati con una forchetta. Infine mettete del basilico spezzato con le mani e fate cuocere per 10 minuti. 
 
Mettete parte del provolone tagliato a dadini e lasciatelo sciogliere. Scolate la pasta nel sugo, mantecate e servite con scaglie di provolone e basilico a piacere.

Video della ricetta Sedanini alla bersagliera

Se volete vedere il video della ricetta Sedanini alla bersagliera di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sedanini alla bersagliera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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