Biscottini all'anice ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Puntata molto interessante quella odierna della Prova del Cuoco di martedì 14 maggio, in quanto uno dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè la maestra di cucina Luisanna Messeri ha proposto, dopo il grande successo ottenuto con Natalia Cattelani per la ricetta delle pesche dolci, la ricetta di buonissimi biscottini all'anice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pescelesso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Biscottini all'anice ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottini all'anice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Biscottini all'anice x 4 persone 
  • 500 gr farina 00
  • 4 uova
  • 50 gr di burro
  • 1 cubetto di lievito
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 20 gr di semi di anice
  • 1 limone bio
  • Per la glassa
  • 300 gr di zucchero semolato 
  • Acqua
  • Inoltre
  • Sale
  • Aroma all'anice
Procedimento della ricetta Biscottini all'anice

Versate la farina a fontana su una spianatoia e formate una fontana. Aggiungete le uova, il burro  a temperatura ambiente, lo zucchero , il lievito per dolci, i semi di anice, l’aroma di anice, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

Formate tante piccole ciambelline e posizionatele su una teglia foderata con carta forno. Cuocete a 180° C in forno preriscaldato per circa 20 minuti.


Le ciambelline devono rimanere chiare e morbide, non croccanti. Sfornate e lasciate intiepidire. Per lo sciroppo, in un tegame largo, fate sciogliere sul fuoco lo zucchero insieme a un po’ di acqua.

Quando il liquido sara’ evaporato, mettete dentro le ciambelline e, con l’aiuto di un cucchiaio, rigiratele ben bene per far attaccare la glassa.

Quando gli zuccherini saranno tutti belli ricoperti, levateli dal fuoco, sistemateli su una gratella a raffreddare e ad asciugare.

Video della ricetta Biscottini all'anice

Se volete vedere il video della ricetta Biscottini all'anice di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottini all'anice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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