Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 9 maggio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.
Questo giovedì 9 maggio, Diego Bongiovanni e Fabio Campoli saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente un appetitoso danubio salato ed un ricco e gustoso primo piatto estivo, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.
Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 9 maggio della Prova del Cuoco sono state:
- Danubio ripieno di manzo con crema di gorgonzola ricetta Diego Bongiovanni
- Farfalle con tonno fresco e cetrioli ricetta Fabio Campoli
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due chef Franco Marino e Pasquale Rinaldo si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la mozzarella di bufala.
Le due ricette proposte sono state:
I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Paolo Zoppolatti e Luigi Pomata si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Davide Pezzuto ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta del Filetto con topinambur e fragole.
- La capasanta dell'orto ricetta Paolo Zoppolatti
- Insalata di calamari su crema di ricotta ricetta Luigi Pomata
Uno dei volti più amati e famosi della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Davide Pezzuto ha sfidato la padrona di casa Elisa Isoardi proponendoci una nuova veloce e gustosa ricetta del Filetto con topinambur e fragole.
Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Anna Maria Recchia, quest'oggi accoppiata allo chef Paolo Zoppolatti per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Rosanna Dalmasso affiancata a Luigi Pomata nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Marco Sacco, l’esperta enogastronomica Paola Gula e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:
- Gnocchi ai cucunci con lattuga e guanciale - prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luigi Pomata
- Orata al vapore con tortino di agretti - seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luigi Pomata
- Quadrucci al salmone con giuncata - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
- Ostriche di vitello con nespole e spinacini - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Paolo Zoppolatti
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 9 maggio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.
Commenti
Posta un commento