Filetto con topinambur e fragole ricetta Davide Pezzuto da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di giovedì 9 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef stellato Davide Pezzuto, volto ormai di casa della trasmissione di Rai Uno, che, insieme alla padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa ricetta di un secondo piatto di carne insaporito con fragole e topinambur. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Davide Pezzuto per preparare la ricetta Filetto con topinambur e fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto con topinambur e fragole ricetta Davide Pezzuto da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto con topinambur e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Filetto con topinambur e fragole x 4 persone
  • 800 gr di filetto
  • 200 gr di cicoria
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 300 gr di topinambur 
  • 1/2 lt di latte 
  • 1 noce di burro 
  • 1 lt di olio per friggere 
  • 100 gr di fragole 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • 1 cucchiaio di aceto 
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Filetto con topinambur e fragole

Bollite in abbondante acqua salata con un po’ di zucchero la cicoria per 5/6 minuti, ripassatela in padella con lo spicchio d’aglio e olio, frullatela con un frullatore ad immersione, setacciatela e aggiustatela di sale e pepe.

Pelate il topinambur e lasciate il cuore nel latte, la buccia nell’acqua. La buccia bollitela in abbondante acqua finché non si sfalda, stendetela su delle teglie con carta oleata ed essiccatela in forno a 60° affinché non risulti essiccata.


Friggetela al momento dell’utilizzo. Bollite il cuore del topinambur nel latte finche non si sfalda e frullate con una noce di burro nocciola, aggiustate di sale.

Lavate e mondate le fragole, frullatele con lo zucchero, l’aceto, l’olio e un pizzico di sale. Dividete il filetto in quattro pezzi uguali, salate e cuocete  in padella secondo la cottura desiderata tenendo sempre il fuoco vivo per creare una bella crosta, per poi abbassarlo per portarlo a cottura.

Tagliate il filetto in due pezzi e adagiate sulla crema di cicoria, il purè di topinambur, cospargetelo con salsa alle fragole.

Video della ricetta Filetto con topinambur e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Filetto con topinambur e fragole di Davide Pezzuto proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto con topinambur e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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