Danubio con manzo funghi e gorgonzola ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, lo chef torinese Diego Bongiovanni torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi e, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta delle Tortillas di Pollo con Fagiolata e Taleggio, ci ha proposto, in questa interessante e ricca puntata di giovedì 9 maggio, la ricetta di un ricco ed appetitoso danubio salato farcito con della carne di manzo e servito con un'appetitosa crema di gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Danubio con manzo funghi e gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Danubio con manzo funghi e gorgonzola ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Danubio con manzo funghi e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Danubio con manzo funghi e gorgonzola x 8 persone
  • Per l'impasto del danubio
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro 
  • 15 gr di lievito di birra secco
  • 30 gr di zucchero 
  • 10 gr di sale
  • 100 gr di acqua 
  • 50 gr di latte
  • 2 uova
  • Per il ripieno
  • 250 gr di trito di manzo
  • 1 cipolla bianca 
  • 50 gr di concentrato di pomodoro 
  • 100 gr di funghi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Per la salsa
  • 300 gr di gorgonzola 
  • 150 gr di panna
  • 50 gr di prezzemolo 
  • Sale
  • Erbe aromatiche
Procedimento della ricetta Danubio con manzo funghi e gorgonzola

In una planetaria versate tutti gli ingredienti tranne il burro ed impastate. Aggiungete ora il burro e finite fin che l’impasto non sarà liscio e setoso.

Prendete ora l’impasto e stendetelo con lo spessore di circa 1 cm e coppateli. A parte in una padella soffriggete la cipolla con l’aglio e l’olio, aggiungete la carne, i funghi, il concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche e cuocetele per circa 30 minuti.


Riempite ora l’impasto con il ragù, poi chiudeteli e formate delle palline e disponetele in una teglia a cerniera precedentemente imburrata da 26 cm lasciandoli spaziati di circa 1,5 cm uno dall’altro.

Fate lievitare fino al raddoppio, poi spennellateli con uovo e latte. Ora cuocetelo a 180 gradi per 30 minuti. A parte sciogliete il gorgonzola con la panna e tenetela in caldo.

Togliete dal forno il Danubio, cospargetelo con la salsa al gorgonzola e finite il tutto con prezzemolo tritato.

Video della ricetta Danubio con manzo funghi e gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Danubio con manzo funghi e gorgonzola di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Danubio con manzo funghi e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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