Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 9 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un antipasto. Lo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto di verdure di stagione a ricreare una specie di capasanta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta La capasanta dell'orto proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La capasanta dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta La capasanta dell'orto x 2 persone
Con il coltello dividete la parte verde della zucchina dalla parte interna bianca, la verde tagliatela a cubetti piccoli con la cipolla, 1\2 carota e il sedano e saltate in padella con olio e zucchero regolando di sale.
Dalla parte bianca, ricavate dei cilindri svuotati da una parte con l’aiuto di uno scavino e sbollentateli in acqua salata.
Riempiteli con le verdure a cubettini e rotolateli nel pangrattato. Cucinate in padella con l'olio di cocco.
A parte la restante carota stufatela a pezzi con acqua, sale e cumino, una volta cotta frullatela ottenendo una crema densa.
In una casseruola cuocete gli scarti del bianco di zucchina con il brodo e frullate una volta cotto risultando una salsa che profumate con del limone grattato.
Servite il cilindro di zucchina con la salsa bianca e una piccola quenelle di carota a formare il corallo della capasanta.
Video della ricetta La capasanta dell'orto
Se volete vedere il video della ricetta La capasanta dell'orto di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La capasanta dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "La capasanta dell'orto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta La capasanta dell'orto x 2 persone
- 1 zucchina grande
- 1 carota
- 1/4 cipolla rossa
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr di olio di cocco
- 60 gr di polpa di zucchina
- 1 limone non trattato
- 2 cl di brodo vegetale
- Pangrattato
- Zucchero
- Cumino in polvere
- Olio evo
- Sale
Con il coltello dividete la parte verde della zucchina dalla parte interna bianca, la verde tagliatela a cubetti piccoli con la cipolla, 1\2 carota e il sedano e saltate in padella con olio e zucchero regolando di sale.
Dalla parte bianca, ricavate dei cilindri svuotati da una parte con l’aiuto di uno scavino e sbollentateli in acqua salata.
Riempiteli con le verdure a cubettini e rotolateli nel pangrattato. Cucinate in padella con l'olio di cocco.
A parte la restante carota stufatela a pezzi con acqua, sale e cumino, una volta cotta frullatela ottenendo una crema densa.
In una casseruola cuocete gli scarti del bianco di zucchina con il brodo e frullate una volta cotto risultando una salsa che profumate con del limone grattato.
Servite il cilindro di zucchina con la salsa bianca e una piccola quenelle di carota a formare il corallo della capasanta.
Video della ricetta La capasanta dell'orto
Se volete vedere il video della ricetta La capasanta dell'orto di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "La capasanta dell'orto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento