Farfalle al tonno fresco e cetrioli ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di giovedì 9 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta del Pollo ai 7 sapori, ci ha oggi proposto la ricetta di un primo piattodi pasta estivo squisito da leccarsi i baffi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Farfalle al tonno fresco e cetrioli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Farfalle al tonno fresco e cetrioli ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle al tonno fresco e cetrioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Farfalle al tonno fresco e cetrioli per 4 persone 
  • 280 gr di farfalle 
  • 200 gr di tonno fresco 
  • 150 gr di cetrioli 
  • 100 gr di pomodoro concasse'
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 4 cucchiai di olio evo 
  • 10 capperi
  • 10 olive taggiasche 
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo 
  • Basilico
Procedimento della ricetta Farfalle al tonno fresco e cetrioli

Pelate i cetrioli, tagliateli a metà e con uno scavino privateli dei semi centrali.  Tagliateli poi a dadini molto piccoli, conditeli con un cucchiaio d’olio e un po’ di sale e lasciateli riposare.

Procedete poi tagliando a dadini anche le falde di pomodoro a concassé, salandole leggermente e aggiungendovi un trito di prezzemolo e basilico, poi tenendo anch’essi da parte.

Versate in un pentolino due cucchiai d’olio e uniteci subito a freddo l’aglio in camicia schiacciato. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere il fondo a fiamma bassissima.


Nel frattempo, mettete in cottura le farfalle in abbondante acqua salata. A parte, tagliate il tonno a cubetti da circa 1 centimetro di spessore, poi riponete il tutto in una ciotola e condite il tonno prima con un pizzico di sale e in seguito con l’ultimo cucchiaio d’olio, ungendo i cubetti in modo uniforme.

Fate scaldare bene una padella, per poi cuocervi all’interno i cubetti di tonno conditi. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltatela velocemente in padella aggiungendo il fondo di olio all’aglio e i cubetti di tonno scottati.

Rifinite la pasta al piatto con i pomodori alle erbe precedentemente preparati e i cetrioli ben scolati dal liquido rilasciato durante il riposo.

Video della ricetta Farfalle al tonno fresco e cetrioli

Se volete vedere il video della ricetta Farfalle al tonno fresco e cetrioli di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle al tonno fresco e cetrioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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