Ricette da La Prova Del Cuoco - puntata di giovedì 16 maggio 2019

Inizia una nuova e ricca puntata di ricette alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco quella di giovedì 16 maggio 2019, nuova puntata con alla conduzione Elisa Isoardi che, per quanti ancora non lo sapessero, ha sostituito, da quest'anno, Antonella Clerici facendo una vera e propria pulizia sia nel format che nei cuochi. Con a fianco il simpatico e bravo Ivan Bacchi, Elisa ha introdotto nuove ed interessanti rubriche e nuovi chef.


Ricette scritte e riassunto puntata La Prova del Cuoco

Questo giovedì 16 maggio, Roy Caceres e Davide Pezzuto saranno gli chef che, con i loro piatti, rispettivamente un piatto a base di agnello e un primo piatto di spaghetti al tonno, ci hanno tenuto compagnia ispirandoci con le loro buonissime ed appetitose ricette.

Le ricette che ci sono state proposte quest'oggi nel corso della puntata di giovedì 16 maggio della Prova del Cuoco sono state:
Nella prima parte della trasmissione La Prova del cuoco, per la nuova rubrica denomina Duello delle città, due degli chef più amati della Prova Diego Bongiovanni e Renato Bosco si sfidano proponendo due ricette aventi come tema della sfida la rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica regionale italiana, cioè la focaccia.


I due chef protagonisti della prima manche della gara dei cuochi, cioè Luigi Pomata e Ginevra Antonini si sono sfidati all'inizio di questa puntata per decretare chi dei due potrà poi scegliere per primo il cestino degli ingredienti per la prova finale della gara dei cuochi a fine puntata. Le due ricette proposte sono state:

Per la rubrica dedicata alla cucina a quattro mani, due dei volti più amati di questa nuova edizione della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè lo chef Gianfranco Pascucci e il gladiatore della pizza Marco Rufini hanno lavorato insieme dietro ai fornelli della Prova proponendo uno squisito hot dog di polpo.


Per quanto concerne, infine, la tanto attesa gara dei cuochi finale, si sfideranno per tutta la settimana Isabella Cazzoli, quest'oggi accoppiata allo chef Luigi Pomata per la squadra del peperone verde, mentre per il pomodoro rosso ci sarà Alessandro Di Stefano affiancato a Ginevra Antonini nella squadra del pomodoro. La giuria composta dallo chef stellato Roy Caceres, l’esperto enogastronomico Paolo Massobrio e l'ospite di questa puntata, ha poi giudicato la composizione finale, il gusto e la tecnica utilizzata per preparare le quattro ricette che sono:

  • Trota marinata con confettura di pomodori ciliegio e cipolle rosse- prima ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luigi Pomata
  • Cookie con mascarpone cioccolato e ciliegie glassate- seconda ricetta per la squadra del pomodoro rosso capitanata da Luigi Pomata


  • Pera cotta nel vino con pesto di erba cipollina - prima ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
  • Straccetti nel carciofo con Fonduta - seconda ricetta per la squadra del peperone verde capitanata da Ginevra Antonini
Video de La Prova Del Cuoco puntata di giovedì 16 maggio 2019
Per quanti si fossero persi la bellissima puntata odierna della trasmissione La Prova del cuoco di giovedì 16 maggio 2019, ecco il video con tutte le ricette e tutti i protagonisti di giornata della trasmissione condotta da Elisa Isoardi.


stampa la pagina

Commenti