Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Luigi Pomata ci ha proposto la ricetta degli Gnocchi fatti con la ricotta e conditi con una crema di lattuga. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luigi Pomata per preparare la ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta su crema di lattuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga per 2 persone
Per il pesto frullate la lattuga con pinoli, maggiorana, basilico, finocchietto, olio e sale e passate al setaccio. Mettete la crema in un pentolino, aggiungete 100 g di ricotta e stemperate al fuoco aggiungendo anice stellato.
Per gli gnocchi mettete il pane in ammollo nel latte e, quando sarà ben ammollato, aggiungete il resto della ricotta e le uova.
Amalgamate bene per creare un composto omogeneo e formate gli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolate e disponeteli sul pesto messo alla base del piatto, finite con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta su crema di lattuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta su crema di lattuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga per 2 persone
- 1 lattuga
- 20 gr di pinoli
- 1 rametto di maggiorana
- 2 foglie di basilico
- 1 rametto di finocchietto
- 200 gr di pane raffermo
- 300 gr di ricotta
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 200 gr di pecorino di fossa
- 1 anice stellato
- Sale
- Olio evo
Per il pesto frullate la lattuga con pinoli, maggiorana, basilico, finocchietto, olio e sale e passate al setaccio. Mettete la crema in un pentolino, aggiungete 100 g di ricotta e stemperate al fuoco aggiungendo anice stellato.
Per gli gnocchi mettete il pane in ammollo nel latte e, quando sarà ben ammollato, aggiungete il resto della ricotta e le uova.
Amalgamate bene per creare un composto omogeneo e formate gli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolate e disponeteli sul pesto messo alla base del piatto, finite con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Video della ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta su crema di lattuga di Luigi Pomata proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta su crema di lattuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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