Ravioli rosa su caviale di melanzane ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, alla chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Ginevra Antonini e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un primo piatto di terra. La chef Ginevra Antonini ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di ravioli conditi con caviale di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ginevra Antonini per preparare la ricetta Ravioli rosa su caviale di melanzane proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli rosa su caviale di melanzane ricetta Ginevra Antonini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli rosa su caviale di melanzane", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli rosa su caviale di melanzane x 2 persone
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di semola rimacinata 
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro 
  • 500 gr di burrata 
  • 4 melanzane lunghe
  • 8 pomodori datterino
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Basilico
  • Menta
  • Sale e pepe
  • Olio evo
  • Origano secco
Procedimento della ricetta Ravioli rosa su caviale di melanzane

Lavorate le farine con uova, tuorli, olio evo, concentrato di pomodoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei cerchi.

Prendete la melanzana lunga, copritela con la pellicola e cuocetela al microonde, con tutta la pelle, per circa 5 minuti. Poi tagliatela in due nel senso della lunghezza, scavatela e conditela con olio, sale, origano e aglio grattugiato o tagliato molto finemente.

Per il ripieno dei ravioli, mescolate l’interno della burrata con menta, pepe e basilico, disponete una cucchiaiata di questo composto al centro dei dischi di pasta e chiudeteli a raviolo, sigillando bene i bordi.


Mettete in una padella con un po’ di olio i pomodori datterino tagliati a quattro e fateli cuocere qualche minuto per creare una salsa.

Cuocete i ravioli 1 minuto in acqua bollente salata, scolateli e finite la cottura nella padella con i pomodorini.

Sul piatto da portata, create un letto di caviale di melanzana, disponete sopra i ravioli e aggiungete la pelle della burrata e foglie di basilico fritto per decorare.

Video della ricetta Ravioli rosa su caviale di melanzane

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli rosa su caviale di melanzane di Ginevra Antonini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli rosa su caviale di melanzane" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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