Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 16 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiovanni e Renato Bosco) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla focaccia. Lo chef Diego Bongiovanni ha preparato la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica astigiana, le friciule. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Friciule astigiane farcite proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friciule astigiane farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Friciule astigiane farcite x 4 persone
Unite all’acqua lievito, farina, zucchero e mescolate tutti gli altri ingredienti. Fate riposare l’impasto per 1-2 ore. Stendete la pasta e bucarellatela.
Friggete la pasta in olio caldo. Mettete sulla pizza fritta la pancetta, il castelmagno e miele. Aggiungete poi salame e formaggio. Aggiungere la mostarda d’uva e robiola.
Video della ricetta Friciule astigiane farcite
Se volete vedere il video della ricetta Friciule astigiane farcite di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friciule astigiane farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friciule astigiane farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Friciule astigiane farcite x 4 persone
- Per le friciule
- 500 gr di farina 00
- 300 gr di acqua
- 10 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 15 gr di lievito di birra
- Olio di semi di arachide
- Per la farcitura
- 4 fette di pancetta arrotolata
- 100 gr di castelmagno
- 10 gr di miele
- 100 gr di raschera
- 6 fette di salame
- 100 gr di robiola di Roccaverano
- Mostarda d'uva
Unite all’acqua lievito, farina, zucchero e mescolate tutti gli altri ingredienti. Fate riposare l’impasto per 1-2 ore. Stendete la pasta e bucarellatela.
Friggete la pasta in olio caldo. Mettete sulla pizza fritta la pancetta, il castelmagno e miele. Aggiungete poi salame e formaggio. Aggiungere la mostarda d’uva e robiola.
Video della ricetta Friciule astigiane farcite
Se volete vedere il video della ricetta Friciule astigiane farcite di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friciule astigiane farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento